Британия может запретить российским судам заходить в свои порты – Guardian

В Великобритании рассматривают возможность введения запрета на заход в свои порты для российских кораблей. Об этом задумались после известия о том, что к Оркнейским островам во вторник должен пришвартоваться принадлежащий России нефтяной танкер.

Об этом пишет The Guardian. Речь идет о судно NS Champion, которым управляет «Совкомфлот» – крупная судоходная компания, контрольный пакет акций которой принадлежит РФ. Оно должно приблизиться к британской территории для сбора сырой нефти.

Эта новость вызвала недовольство у местных жителей, политиков и украинцев. На митинге против войны в Украине местные власти сообщили, что пока они не могут отказать российскому кораблю в швартовке, так как связаны юридическими обязательствами.

«Мы находимся в чрезвычайно сложном положении, но мы должны принять судно до тех пор, пока правительство Великобритании не скажет нам иное», – заявили они.

Добавим, что на данный момент из-за отсутствия соответствующего запрета ряд судов РФ должен зайти в британские порты. И это несмотря на усиление торговых запретов в адрес российских предприятий и госструктур.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Турции решили закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для военных кораблей. Это касается как российских, так и украинских суден.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com