Бригаду быстрого реагирования перебрасывают на границу с Беларусью

На официальной Facebook-странице Бригады быстрого реагирования Нацгвардии Украины появилась информация, что бригаду перебрасывают на западную границу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Наши подразделения отправляются на запад, чтобы защитить границы нашего государства. Ситуация контролируемая, работаем вместе с пограничниками и сделаем все, чтобы украинские границы оставались неприкосновенными», – сказано в сообщении.

Пресс-служба Национальной гвардии подтвердила, что дополнительные силы МВД задействованы согласно решению СНБО на направлениях возможного перемещения незаконных мигрантов из Белоруси. 

Командующий Нацгвардией генерал-полковник Николай Балан также сообщил, что для мониторинга местности и обстановки подразделения Нацгвардии намерены использовать беспилотники.

  • 14 ноября 2021 года состоялось заседание Совета нацбезопасности и обороны в связи с ситуацией угрозы наплыва мигрантов из Беларуси.
  • 16 ноября во время попыток штурма мигрантами границы Польши с Беларусью пострадали семь польских полицейских и один военнослужащий.
  • Руководство Польши считает ситуацию на границе с Беларусью проявлением гибридной войны, сказал Ярослав Качиньский.  
  • 17 ноября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что незащищенностью границы с Беларусью могут воспользоваться диверсионные группы, действующие по заданию России. 

Источник: news.liga.net