Бои на окраине Северодонецка продолжаются, город под украинским контролем – Гайдай

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что Северодонецк остается под украинским контролем, несмотря на то, что россиянам удалось захватить гостиницу «Мир» на северо-восточной окраине города. Об этом он сказал в субботу вечером в эфире литовской телекомпании Laisvės TV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Они только на окраине города смогли захватить один отель, и другого успеха у них нет. Более того, у них колоссальные потери, в том числе ротных командиров – они там просто погибли в этом отеле при штурме. Дальше пройти они не могут, Северодонецк под украинским флагом», — заверил Гайдай.

Он считает, что следующая неделя будет очень сложной для города, потому что Россия бросила значительные силы на его штурм.

«Учитывая, что это для нее может быть хоть какой-то победой, будет брошено максимальное количество сил и средств, чтобы преуспеть на этом направлении. Но думаю, ничего у них не получится, что они себе планируют», — сказал Гайдай.

  • 27 мая стало известно, что российские войска вошли в Северодонецк, захватив отель «Мир».
  • Советник главы ОП Алексей Арестович считает, что «прорывом в город это назвать невозможно». Вечером в субботу он заявил, что это окрестность города и что там продолжаются бои.

Источник: news.liga.net