Блинкен: Украинские военные получат по 10 противотанковых систем на каждый российский танк

Украинские военные получат от США и их союзников по 10 противотанковых систем на каждый российский танк. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью, опубликованном на сайте Госдепа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Президент санкционировал выделение еще 100 миллионов долларов, что позволит предоставить больше Javelins нашим украинским партнерам», – сказал госсекретарь США. 

По его словам, США, их союзники и партнеры «поставили или скоро поставят» украинским военным по 10 ПТРК на каждый российский танк.

Блинкен отметил, что украинским военным нужно действовать быстро и эффективно, чтобы защищаться «от самолетов, которые обстреливают их с неба, и от танков, которые пытаются уничтожить их города с земли».

«У них есть инструменты, в которых они нуждаются, они будут продолжать их получать, и мы будем продолжать их поддерживать», – сказал госсекретарь США.

На вопрос о том, готовы ли США предоставить Украине гарантии безопасности, о которых говорит украинское правительство, Блинкен не дал конкретного ответа.

«Практически ежедневно мы ведем постоянные разговоры с нашими украинскими партнерами, в том числе о том, что мы и другие могли бы сделать в случае успешных переговоров, чтобы защитить их и помочь им защитить себя в будущем. Все это сейчас является предметом разговоров. Я не собираюсь забегать вперед, но мы сделаем все возможное, другие сделают все возможное, чтобы убедиться, что Украина может защитить себя и предотвратить повторение агрессии со стороны России», – сказал Блинкен.

  • 6 апреля стало известно, что США дают $100 млн дополнительной помощи для Украины – на противотанковые системы.

Источник: news.liga.net