Блинкен призвал не верить в "мирные" намерения россиян на переговорах: Судим по делам

Несмотря на заявления участников переговоров Украина – Россия в Турции, официальный Вашингтон по-прежнему не видит причин доверять словам чиновников страны-оккупанта России о желании добиться мира с Украиной. Заявление главы Госдепартамента цитирует CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил: он не видит признаков, что переговоры «эффективно продвигаются вперед», так как США не видят «признаков реальной серьезности» со стороны России.

«Есть то, что Россия говорит, и есть то, что Россия делает. Мы сосредоточены на последнем», — сказал Блинкен в Рабате на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Марокко Насером Буритой.

Читайте также: Украина предложила до 2037 года решить вопрос возвращения Крыма. Оккупанты отреагировали

Глава Госдепа предостерег, что заявления из Москвы о «кардинальном сокращении боевых действий» вокруг Киева может быть ложью и отвлекающим маневром оккупантов.

По словам Блинкена, если россияне считают, что попытка захватить «только» восток и юг Украины может увенчаться успехом, «то они в очередной раз глубоко обманывают себя».

Глава Госдепа добавил, что Россия «должна немедленно прекратить агрессию и вывести войска».

  • Также сегодня, 29 марта, премьер Британии Джонсон заявил, что возможного в будущем прекращения огня со стороны РФ будет недостаточно для отмены антироссийских британских санкций.

Источник: news.liga.net