Блинкен поговорил со Столтенбергом: НАТО готов к сдерживанию агрессии РФ против Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообщались о деэскалации военного наращивания России у границ Украины. Об этом они сообщили в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«НАТО един. Мы готовы к диалогу в Совете Россия-НАТО 12 января», – написал Столтенберг.

«Мы с Йенсом Столтенбергом призываем Россию конструктивно участвовать в диалоге о стратегической стабильности, переговорах в Совете НАТО-РФ и в рамках ОБСЕ. Североатлантический союз готов к конструктивному диалогу с Россией, он объединяется для сдерживания дальнейшей агрессии против Украины», – отметил Блинкен.

  • 7 декабря президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели встречу по защищенному каналу видеосвязи, основной темой была Украина. После них Россия выдвинула требования по нерасширению НАТО на восток. 
  • 30 декабря Байден и Путин поговорили снова. В Белом доме заявили, что Байден ясно дал понять: США решительно ответят на вторжение России в Украину, РФ либо пойдет на деэскалацию, либо столкнется со сдерживанием со стороны США. 
  • В Кремле заявили, что масштабные санкции против России за эскалацию в Украине могут привести к разрыву отношений США и РФ.

Источник: news.liga.net