Белый дом: Байден и Зеленский общаются регулярно, а Милли и Залужный — "почти ежедневно"

Президент США Джо Байден регулярно общается с президентом Владимиром Зеленским, а глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли говорит с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным — «почти ежедневно». Об этом на брифинге сообщил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос о том, действительно ли Байден общается с Зеленским «три-четыре раза в неделю», как сказал сам американский лидер, Кирби ответил, что тот «регулярно разговаривает» с президентом Украины.

«Он разговаривает с президентом Зеленским очень рутинно, регулярно. И я бы добавил, что не только президент, министерство обороны, Государственный департамент, госсекретарь и министр обороны разговаривают со своими коллегами, опять же, на регулярной основе», — заявил Кирби.

Он отметил, что Милли на связи со своим украинским коллегой генералом Залужным также регулярно. 

«Я бы даже сказал почти ежедневно — очень много разговоров с украинцами на более низких уровнях как в Министерстве обороны, так и в Государственном департаменте», — заявил представитель Белого дома. 

  • Джо Байден не опасается, что со временем мир устанет от войны в Украине и перестанет ей помогать противостоять России.
  • Также он заявил, что вряд ли посетит Украину во время своего европейского тура в ближайшие выходные.

Источник: news.liga.net