»Батькивщина» будет поддерживать медиков и защищать украинцев, – Тимошенко

Страшная волна эпидемии коронавируса распространяется по всей стране, а медики до сих пор не получили 300% доплат к окладу, в больницах не хватает коек, кислорода и противовирусных препаратов. Команда «Батьківщини» не отступит и будет требовать достойного денежного обеспечения для медицинской отрасли.

Об этом заявила Председатель партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, общаясь с медицинским персоналом Львовской областной инфекционной больницы, сообщила пресс-служба политсилы.

«С высоких трибун говорят, что всем медикам, кто работает с ковидными больными, доплачивают 300%. Мы проехали более 10 областей и знаем, что врачи не получают эти средства. Поэтому наша команда будет решительно поднимать этот вопрос в парламенте», – пообещала Тимошенко .


Медицинские работники заведения во время встречи жаловались на нехватку необходимых противовирусных препаратов и свободных коек в больнице, отсутствие стационарных мощностей для производства кислорода. Также они просили изменить принцип финансирования медицинской отрасли – чтобы оплата производилась за счет субвенций из государственного бюджета, а не за каждый пролеченный случай.

«Я хочу, чтобы медиков услышали. Мы будем говорить обо всех этих проблемах на телевидении, в парламенте, с правительством для того, чтобы они понимали, что их победные отчеты о том, что медицина профинансирована – неправда. Госбюджет-2022 еще не принят окончательно, и есть надежда, что можно будет в нем предусмотреть достойное финансирование медицины. Наша команда будет блокировать принятие бюджета, не содержащего ковидного фонда», – отметила лидер «Батьківщини».

Тимошенко совместно со Львовской областной командой «Батьківщини» и народным депутатом Михаилом Цымбалюком передала Львовской областной инфекционной больнице медицинское оборудование.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что вы в такой трудный момент работаете и спасаете людей. Я благодарна, что вы – в Украине, хотя наша страна не очень конкурентна с точки зрения зарплат медикам. Но то, что вы здесь, для Украины большое счастье», – обратилась Тимошенко к сотрудникам больницы.

Источник: www.obozrevatel.com