Байден ввел новые санкции против России, обвинив Кремль в посягательстве на суверенитет США

Санкции в отношении российского госдолга могут быть расширены

Сегодня, 15 апреля, президент США Джо Байден подписал указ о расширении санкций против России, говорится в сообщении Белого дома. Такой шаг в Вашингтоне объяснили стремлением переложить на РФ издержки за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США.

«Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, которое предусматривает усиление давления, чтобы продемонстрировать решимость администрации реагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме», – говорится в сообщении.

В администрации Байдена решили ударить сразу по нескольким фронтам. Во-первых, Штаты в сотрудничестве с Евросоюзом, Великобританией, Австралией и Канадой решили ввести ограничения против восьми компаний и физлиц, связанных с продолжающейся аннексией украинского Крыма и репрессиями на полуострове.

Вместе с тем Байден ввел ограничения в отношении 32 юр- и физлиц, которые по указанию российского правительства пытались повлиять на президентские выборы в США в прошлом году, а также занимались иного рода вмешательствами и дезинформацией.

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США запретило американским банкам и другим финансовым институтам покупать на первичном рынке номинированные в рублях и других валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021-го.

Во-вторых, американским банкам и финансовым институтам запретили предоставлять упомянутым российским учреждениям ссуды. При этом, если Вашингтон увидит в этом необходимость, санкции в отношении российского госдолга могут быть расширены.

Источник: ubr.ua