Байден изложил Путину "правила игры" на встрече в Женеве. Лавров обещает "жесткий ответ"

Кремль «жестко и решительно» ответит, если Вашингтон через якобы отведенные России «на исправление» полгода после встречи президентов стран пойдет на какие-то недружественные шаги. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил индонезийской газете Rakyat Merdeka, пишет пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет о том, что на брифинге 16 июня в Женеве после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным его американский коллега Джо Байден заявил, что подлинный результат их встречи покажут ближайшие полгода, не уточнив, что станет маркером.

Лавров отметил, что на переговорах все было корректно и в деловом ключе, но потом американские чиновники, включая участников женевской встречи, «с удвоенной силой взялись за прежние «нотации».

Читайте также: Байден дал Путину полгода. Итоги встречи в Женеве

«Все эти «предупреждения» стали сопровождаться угрозами: если Россия «в течение нескольких месяцев» не примет изложенные ей в Женеве «правила игры», то будет подвержена новому давлению. Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал», – сказал глава МИД РФ.

Лавров все же считает, что стороны продемонстрировали «желание понять друг друга».

  • В июне Путин написал статью и предложил Западу сделку. Ему ответили резкой статьей: забыть прошлое – не вариант.
  • После инцидента с HMS Defender в Черном море Путин заявил, что «даже если бы мы потопили тот корабль Британии, Третья мировая война не началась бы».
  • «Путин открывает шампанское»: Туск вернулся во внутреннюю политику и обвинил польские власти якобы в содействии политике Кремля.
  • Financial Times: Западу нужно быть готовым к расходам, если он хочет противостоять Путину.

Источник: news.liga.net