Авиация России ударила по поселку в Беларуси под видом ВСУ

Российская боевая авиация готовится ударить по населенным пунктам Беларуси вблизи от границы с Украиной, чтобы втянуть страну в войну против Украины уже непосредственно. О готовящейся провокации страны-оккупанта беларусов предупредил министр обороны Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным разведки, удару собираются подвергнуть поселок Копани в Столинском районе Брестской области.

«Обращаюсь к беларусскому народу. Друзья. По информации, в которой мы полностью уверены и которую подтвердили, в настоящий момент командование российских оккупационных войск готовит серию кровавых провокаций», – пишет Резников.

По данным Минобороны, для маскировки преступления Россия намеревается осуществить атаку из воздушного пространства Украины. Цель провокации – вынудить действующее руководство Беларуси к войне против Украины.

«Москва пытается повязать вас кровью. Гарантирую, что украинская армия не планировала, не планирует и не будет планировать никаких агрессивных действий против Беларуси», – подчеркнул Резников.

Он добавил, что за 15 дней войны украинские войска уничтожили более 12 000 российских солдат и призвал народ Беларуси не позволить втянуть их страну в эту войну.

«Сохраните жизни своих близких! Не дайте Кремлю уничтожить будущее Беларуси», – обратился министр к беларусам.

Источник: news.liga.net