Аваков подал в отставку с поста главы МВД – официально

По данным СМИ, его может заменить Денис Монастырский

Сегодня, 13 июля, Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности главы МВД. Соответствующее заявление распространило министерство.

«Согласно ч. 1 ст. 18 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы», сказано в нем.

Ранее агентство УНН написало, что вопрос об отставке Авакова вынесли на повестку дня заседания Верховной Рады 15 июля. 

«В четверг ВР рассмотрит отставку главы МВД Арсена Авакова», – рассказал собеседник.

В то же время «НВ» сообщает, что пост руководителя МВД может занять секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов. Этому способствует его активное участие в важных для общественности вопросах и узнаваемость среди украинцев, считают источники издания. В СНБО официально не смогли опровергнуть эту информацию. 

Вторым вероятным претендентом может стать люстрированный офицер полиции Александр Ефименко.

Позже, после появления официального заявления Авакова, это же издание написало со ссылкой на источники, что главным претендентом на пост министра внутренних дел является председатель комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

В июне СМИ сообщали о возможной отставке Авакова осенью. Инициатива якобы исходила из Офиса президента.

Отметим, что Арсен Аваков занимает должность министра внутренних дел с февраля 2014 года. Ранее Владимир Зеленский называл его одним из самых эффективных членов Кабмина.

Источник: ubr.ua