Аваков не исключил провокаций со стороны России после запуска »Северного потока-2»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина не исключает возникновения новых провокаций со стороны Российской Федерации после запуска скандального газопровода «Северный поток-2». В частности, речь идет якобы и о вероятности терактов.

По его словам, в МВД уже имеют разведывательную информацию об угрозах критической инфраструктуре нашей страны. Об этом он сказал во время тактико-специальных учений подразделений министерства, которые 5 июня состоялись вблизи Волчанска на Харьковщине, передает «Суспільне».

«Мы говорим о реальных угрозах. Глава России заявил, что первая нитка «СП-2» достроена. Газ все еще транспортируется нашим газопроводом и должен транспортироваться некоторое время, а потом, наверное, Путин захочет пустить его в обход Украины. И мы ожидаем, что никто не будет ждать и будут провокации, попытки терактов на нашем участке газопровода. Когда скажут: «Смотрите, видите, поэтому пускаем через Северный поток-2», – высказался Аваков.


Он подчеркнул, мол, таких ситуаций, информаций разведорганов в МВД достаточно. Поэтому в ведомстве, учитывая все, рассматривают различные сценарии, усиливают реагирование, в том числе по объектам критической, газовой инфраструктуры, плотинам, дамбам и тому подобное.

Министр уточнил, что на учениях недалеко от границы с РФ в Харьковской области отрабатывали действия подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), Национальной гвардии (НГУ), Нацполиции (НПУ), пограничников.

«Это не говорит о том, что я хочу кого-то напугать, что завтра война, а о том, что украинский народ потому платит налоги для своей армии и системы МВД, чтобы она была готова, в случае чего, вмешаться и обеспечить порядок», – заверил Аваков.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент России Владимир Путин заявил, что в пятницу, 4 июня, якобы завершилась укладка труб на первой нитке газопровода «Северный поток 2». Работа на второй нитке, по его словам, продолжается.

  • Однако Еврокомиссия (ЕК) не подтвердила эти слова Путина. В компании-операторе проекта Nord Stream-2 сказали, что трубы уложены на дно, но они еще не соединены.

  • Бывший советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Гламаздин в комментарии OBOZREVATEL отметил, что «Северный поток-2» могут остановить, несмотря на намерение президента США Джо Байдена отменить санкции против оператора газопровода. Ведь в Конгрессе с таким решением американского лидера не согласны.

Источник: www.obozrevatel.com