Аваков: Короткоствольное оружие должны иметь только правоохранители

Глава МВД Арсен Аваков против легализации короткоствольного оружия. Он считает, что его могут иметь исключительно сотрудники правоохранительных органов. Об этом Аваков сказал в интервью Дмитрию Гордону.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Всем почему-то хочется иметь короткоствольное оружие, но все потом возмущаются, что неожиданно на входе в магазин кто-то кого-то застрелил. А вы представьте, что мы окажемся в мире, когда любой гражданин, в независимости от своей личной ситуации психики, будет обладать короткоствольным оружием. Я – против. Я за то, чтобы человек, если у него все в порядке с головой и с другими ситуациями, имел охотничье или спортивное оружие. Что касается короткоствольного оружия, им должны обладать исключительно работники правоохранительных органов, которым это надо. По крайней мере, пока», – уточнил министр.

  • 20 января комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Документ предусматривает также легализацию короткоствольного оружия. 
  • В ходе последнего соцопроса группы Рейтинг право частных лиц на огнестрельное оружие поддержали 23% опрошенных, против высказались 75%, затруднились с ответом 2%.
  • Замглавы МВД Антон Геращенко высказался против легализации короткоствольного оружия. 

Источник: news.liga.net