Армия Украины приняла на вооружение отечественные беспилотники Лелека-100 – видео

Китайская ракета упала в районе Мальдивских островов, в NASA качают головой – первые видео
Зеленский обратился к нации, зовет Путина встретиться на Донбассе: видео

Беспилотный авиационный комплекс Лелека-100 принят на вооружение в ВСУ. Об этом сообщает mil.in.ua.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что этому предшествовали испытания от производителя и Государственного научно-исследовательного института испытаний и сертификации.

Комплекс разработан для работы в условиях сложной радиоэлектронной обстановки: постановки радиопомех или блокировки систем спутниковой навигации.

Отмечается, что Лелека-100 устойчива к погодным условиям и пригодна для использования в любое время суток. Ранее, в 2016 году, комплекс допустили для использования в Вооруженных Силах.

  • КБ «Луч» разрабатывает свой ударный дрон Сокол-300. Он сможет находиться в воздухе до пяти часов с высотами до 10-12 км, иметь боевой радиус действия до 150 км и нести до 300 кг полезной нагрузки.
  • В конце февраля 2021-го на Антонове заявили, что берутся за создание «тяжелого ударного дрона стратегического назначения».
  • ВСУ применили дроны Bayraktar и комплексы Javelin на учениях – также при штурме города.
  • Стратегические дроны НАТО наблюдают за ситуацией в Крыму и на Донбассе: треки полетов.
  • Сегодня стало известно, что конструкторы госпредприятия Антонов «в инициативном порядке» разрабатывают ударный/разведывательный дрон Горлиця-2. Его функционал, по словам авторов, будет в какой-то мере аналогичен турецкому Bayraktar TB2

Источник: news.liga.net