Арестович: К середине апреля войска РФ станут в оборону – и начнутся реальные переговоры

Советника главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что примерно к середине апреля российские войска перейдут к позиционной обороне, с этого момента начнутся «реальные переговоры» РФ и Украины. Об этом он сказал в эфире канала Прямой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Арестович отметил, что Россия пытается найти резерв для второй попытки наступления.

«Можем представить себе боеспособность этих уважаемых людей (резерва. – Ред.), учитывая, что элитные подразделения здесь похоронили… С 10-х чисел апреля – может, немного раньше или позже – российские войска окончательно потеряют способность к активным действиям, станут в позиционную оборону», – сказал он.

По его словам, когда войска РФ станут, украинские силы будут знать, где они. Врага будут «вбивать в землю» артиллерия, ракетные войска, авиация, силы спецопераций, механизированные и другие украинские подразделения.

Читайте также: Зеленский о переговорах: Россияне начали разговаривать, а не бросаться лишь ультиматумами

Арестович считает, что в позиционной обороне войска РФ могут продержаться максимум месяц. Однако он прогнозирует, что как только российские войска потеряют способность к активным действиям, власть РФ сразу перейдет к «реальным переговорам» на международных площадках.

«Где-то начало апреля, 7-10, будет переход к позиционной обороне. И начнутся реальные переговоры, где они не будут уже выеживаться, а будут шелковыми и пушистыми зайчиками. Будут умолять об одном: дайте вывести войска, не добивайте окончательно. А примем ли мы эти условия, мы еще посмотрим», – подытожил он.

Источник: news.liga.net