Арестович: Бои в Мариуполе, русские пытаются скрыть потери флота, слава пограничникам

Новое видеообращение Зеленского: Начинаем глобальную кампанию по распространению смелости
Россияне ночью завели новую колонну, им устроили новую "Чернобаевку": сводка от Арестовича

В очередном комментарии к ситуации на фронте советник главы Офиса президента Алексей Арестович отметил, что воздушно-космические силы России теряют необычно много технники.

«Такое впечатление, что у них в руководстве засели несколько наших шпионов, иначе такие потери трудно объяснить», – сказал он, напомнив также, что авиация остается одни из главных преимуществ российских оккупантов и потери в ней для агрессора наиболее чувствительны.

Арестович также обратил внимание на «интересный факт – боевые корабли РФ, которые действуют в бассейне Черного моря, начали закрашивать бортовые номера». Он считает, что это делается для того, чтобы скрыть потери, которые несут россияне, и то, какие корабли из однотипной серии получили боевые повреждения. «Это означвает, что мы бьем и их военно-морской флот», – сказал Арестович.

Он также особо выделил героизм пограничников, которые обычными заставами первыми встречали атакующие колонны россиян. По его словам, никто из них не отступил. «Кто-то  погиб, кто-то попал в плен. Мы обо всех помним, они настоящие герои. Сейчас мы делаем все, чтобы вернуть тех, кто попал в плен», – заявил Арестович.

Он добавил, что сегодня в Мариуполе  один из старших офицеров пограничных войск, будучи окружен врагами и ранен, чтобы не сдаваться в плен, подорвал себя гранатой вместе с радиостанцией. Последнее, что он передал, были слова «Украина: низкий поклон, слава и честь нашим пограничникам».

Источник: news.liga.net