Арахамия рассказал, снимут ли Третьякову с должности председателя Комитета соцполитики

Председателя Комитета социальной политики Галину Третьякову, которая оскандалилась заявлением о смерти 33-летнего народного депутата Антона Полякова, снимать с должности не будут. В фракции «Слуга народа» применят к ней только дисциплинарное взыскание.

Об этом рассказал председатель фракции Давид Арахамия в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Он отметил, что лично извинился за слова своей коллеги перед парламентариями (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

«Я вышел на трибуну и извинился перед всеми коллегами в парламенте за ее поведение, перед избирателями и конечно же перед родными погибшего. Как говорится, о погибших нужно говорить только хорошее или ничего вообще», – отметил Арахамия.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как работается с таким человеком, который уже не первый раз отмечался скандальными заявлениями, председатель фракции «Слуга народа» назвал Третьякову «моральным человеком» и попытался ее оправдать тем, что все они очень напряженно работали в последнее время.

«Честно говоря, она моральная особа, я не понимаю (почему она так высказалась о Полякова — ред.), возможно, потому что кризис был большой за последние несколько дней, все напряженно работали, возможно с этим связано. Я еще не общался с ней. После того как это произошло она уехала из парламента», – сказал он.

В то же время Арахамия отметил, что к Третьяковой применят дисциплинарное наказание – ее отстранят от пяти ближайших пленарных заседаний.

«Мы всей фракцией подписали заявление в регламентный комитет с просьбой лишить ее 5 пленарных заседаний – есть такая форма дисциплинарного взыскания в парламенте, и будем смотреть дальше», – сказал он.

Председатель фракции добавил, что в случае, если Третьякова сама решит уйти, то ее поддержат в этом намерении.

Как сообщал OBOZREVATEL, Третьякова высказалась о смерти Полякова, назвав его «врагом».

Источник: www.obozrevatel.com