Арахамия оценил вероятность распада монокоалиции

На данный момент вероятность распада монокоалиции составляет процентов десять, считает нардеп.

Глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия оценивает вероятность распада монокоалиции в 10%. О ситуации в Верхлвной Раде он расказал в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 20 декабря.

«Вероятность такого сценария процентов десять. Потому что начинается предвыборный цикл, и никто не хочет быть политическим камикадзе. Ты вышел из партии и на тебе сразу штамп «предатель». Люди это так воспринимают, мы видим в округах», — сказал он.

Арахамия говорит, что если монокоалиция распадется, то «придется создавать более широкую коалицию, уже настоящую коалицию».

На вопрос о том, с кем возможно такое объединение, он уточнил: «Конечно же, с группами».

Арахамия напомнил, что если договориться о коалиции не получается, то закон предусматривает досрочные выборы в парламент.

«Но большинство людей в этих группах и других партиях понимают, что многие из них не пройдут в следующий парламент, поэтому будут вынуждены найти какую-то конструкцию, чтобы коалиция существовала», — отметил нардеп.

Тем не менее, Арахамия не видит «такой прямой фатальной угрозы развала коалиции».

Нардеп добавил, что Слуга народа не поддержит обращение в Конституционный Суд о переносе парламентских выборов.

«Слуга народа точно не будет драйвером этого процесса. О таких возможных инициативах говорят мажоритарщики, считая, что юридические основания для обращения в КС есть», — сказал он.

Напомним, в ходе пресс-марафона в конце ноября президент Владимир Зеленский заявил, что не планирует распускать парламент.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net