Антонов: Информация об утилизации уничтоженного самолета Ан-225 Мрия – не верна

В госпредприятии Антонов назвали ложной информацию о вывозе из аэропорта Гостомеля уничтоженного самолета Ан-225 Мрия для дальнейшей утилизации. Об этом сообщается в Facebook Антонова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В сети интернет широко распространяется ложная информация о «вывозе из аэропорта Киев-Антонов-2 агрегатов самолета Ан-225 «Мрия» с целью их дальнейшей утилизации» – говорится в сообщении.

Как отмечается, ГП Антонов тесно сотрудничает с правоохранительными, следственными органами Украины в направлении сбора доказательств преступлений, совершенных российскими оккупантами.

«Видео, послужившее основанием для распространения указанной недостоверной информации, было снято «пиратским» способом и распространено без согласования с ГП Антонов и соответствующими государственными органами», – подчеркнули на предприятии.

  • Самый большой в мире грузовой самолет Ан-225 «Мрия» был уничтожен при попытке России захватить Киев. Его остатки сейчас находятся в полуразрушенном ангаре на территории аэродрома в Гостомеле. Как выглядел уничтоженный Ан-225 «Мрия» изнутри до того, как его начали разбирать, можно увидеть благодаря волонтерскому проекту 360war.in.ua.
  • В ангарах Антонова также находится частично построенный второй экземпляр Ан-225.
  • 20 мая президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна построить на его основе новый самолет «Мрия», посвятив памяти погибших на войне пилотов.

Источник: news.liga.net