Антигосударственные действия, подыгрывающие интересам России – Ярош о деле против Порошенко

Открытие дела и оглашение подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко является антигосударственной враждебной деятельностью, подыгрывающей интересам России. Проводить такие действия при угрозе широкомасштабного вторжения в Украину российских войск – это расшатывание ситуации, чем непременно воспользуется агрессор.

Об этом сказал бывший лидер «Правого сектора» и глава «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош в эфире телеканала «Эспрессо» (чтобы посмотреть видео, докролльте до конца страницы).

«Мое отношение очень негативное к этому событию. Я не хочу влезать в юридическую казуистику. Но в то же время, когда реальная угроза широкомасштабного вторжения в Украину российских войск существует, проводить такие действия – это нецелесообразно. В большей степени – это враждебные действия, антигосударственные по существу», – уверен Ярош.

Он добавил: «Сейчас – это реальное расшатывание ситуации. Россия будет использовать максимально возможность расшатать ситуацию внутри».

Дмитрий Ярош убежден, что эта ситуация однозначно не в пользу государства.

«Государство предполагает взвешенность. И если класть на чаши весов с одной стороны ошибки, неисполнение каких-то законодательных актов и так далее президентом Порошенко, а на вторую чашу весов класть его заслуги по развитию Вооруженных сил, по укреплению государственности, по национальному возрождению – конечно, что это перевесит», –

подчеркнул Ярош.

«Объективность она такова, и говорит о том, что государственная позиция Петра Порошенко всегда преобладала. Поэтому нельзя допускать сейчас дестабилизации в государстве. Я категорически отрицательно отношусь к таким действиям наших правоохранительных структур», – отметил Дмитрий Ярош.


Источник: www.obozrevatel.com