Анджей Дуда: Россия обстреливает жилые районы – в этом видны признаки геноцида

Действия российских войск содержат признаки геноцида, и это не должно остаться безнаказанным, сказал вечером 2 марта президент Польши Анджей Дуда в обращении к соотечественникам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Обстрелу подвергаются жилые дома, многоквартирные дома, школы и больницы. Действия российских войск носят на себе признаки геноцида. Я верю, что они не останутся безнаказанными, и что виновные ответят за них перед международными трибуналами», – сказал президент Польши.

Дуда сказал, что буквально неделю назад он был «в красивом и гордом Киеве» и говорил с президентом Владимиром Зеленским, и уже «через несколько часов российские войска напали на независимую Украину, развязав против нашего соседа жестокую войну».

Он подчеркнул, что «Киев, как и вся Украина, стали символом свободного мира, отстаивающего наши общие ценности – свободу, суверенитет и демократию».

Президент Польши напомнил, что еще совсем недавно позиция Польши относительно необходимости сдерживания агрессии Кремля казалась в Европе чрезмерно жесткой, но «сегодня польскую точку зрения приняли большинство западных стран».

«Мы выступаем за Украину в ее стремлении стать членом Европейского Союза. В составе НАТО мы оказываем конкретную помощь обороняющейся Украине. Польша уже приняла более полумиллиона беженцев, спасающихся от трагедии войны», – сказал Дуда.

Источник: news.liga.net