Андрей Пионтковский: Путин дрогнул или уже произошел госпереворот?

Открытая военная помощь ОРДЛО — это колоссальная смена кремлевской повестки дня: от завоевания пол-Европы (собирайте манатки и убирайтесь!) до сохранения огрызка Новороссии.

Путин дрогнул или уже произошёл госпереворот?

Кроме того, это отказ от доктрины Лаврова — «мы никогда не позволим Зеленскому соскочить с крючка минских соглашений, пусть он на нем извивается как можно дольше».

Открытая военная помощь ОРДЛО ликвидирует минский крючок-удавку автоматически. Операция спасения лица Путина (если в нем еще есть необходимость) будет проходить под лозунгом — «мы защитили народ Донбасса от бендеровского геноцида». Полагаю, что Киев охотно присоединится к этой операции, предложив классическое замораживание конфликта: введение миротворческого контингента ООН в зону разграничения сторон. Это позволит Зеленскому выполнить, наконец, своё основное предвыборное обещание — перемирие. Украинские солдаты перестанут гибнуть на Востоке страны.

А подлинный мир — возвращение Украине оккупированных агрессором территорий — обязательно наступит в не столь отдаленной исторической перспективе.


Источник: www.obozrevatel.com