Аксенов сказал, есть ли у него российский паспорт

Народный депутат Андрей Аксенов сказал, что у него нет гражданства России. Политик также отметил, что никто не видел у него российского паспорта.

Об этом нардеп сообщил в комментарии «Суспільному». Информацию о российском гражданстве он назвал «плодами больного внимания» журналистов и депутатов.

«Относительно российского паспорта. С юридической точки зрения наличие гражданства может доказать только наличие паспорта. Кто-то из вас видел мой российский паспорт? Никто не видел, нет паспорта – нет гражданства», – сообщил Аксенов.

Напомним, что 19 мая в Верховной Раде Украины принес присягу народного депутата Андрей Аксенов, который подозревается в организации оккупационного референдума «ДНР» в 2014 году. Он зашел в парламент как представитель партии «Порядок» после победы на довыборах в округе №50 в Донецкой области.

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 марта глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявлял, что знает о российском гражданстве Аксенова. Он заверил, что спецслужба работает по этому вопросу.

Источник: www.obozrevatel.com