»Живи быстро, умри молодым»: организаторы мобилизации в России сознательно отправляли на фронт неподготовленных бойцов

Организаторы «частичной» мобилизации в стране-агрессоре России отправляют на войну в Украину абсолютно неподготовленных бойцов. Многие из них не прожили и месяц с дня мобилизации.

Об этом пишет Telegram-канал «Досье шпиона», который ведет сотрудник одной из специальных служб. Автор канала уверен: все, кто причастен к тому, как проходит мобилизация россиян, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Он напомнил, что еще в начале сентября пресс-секретарь российского диктатора Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что «речи о мобилизации в России сейчас нет», а сегодня заявляет, что «указа о завершении мобилизации не будет».

«У самурая нет цели, есть только путь. В реальности же, все сопричастные понимали, что мобилизация – это не страховочное решение. Это реальная необходимость в пополнении армии РФ личным составом, после тяжелых восьми месяцев боев на территории Украины«, – говорится в сообщении.

Автор считает, что отправлять в эпицентр боевых действий неподготовленных военнослужащих – это преступление.

Он опубликовал список из некоторых ликвидированных в Украине россиян с датой их мобилизации и датой смерти. Согласно этим цифрам, многие оккупанты не живут больше месяца с дня их мобилизации. Это говорит о том, что новых солдат в российской армии не готовят, для участия в военных действиях, а отправляют на фронт просто для количества.

– Линник Илья, 25 лет, Свердловская область, опрессовщик кабелей, мобилизован в конце сентября – погиб 24 октября.

– Удилов Дмитрий, 26 лет, Свердловская область, машинист, мобилизован 27 сентября – погиб в конце октября.

– Швецов Роман, 47 лет, Свердловская область, инженер, мобилизован в конце сентября – погиб в конце октября.

– Димов Виктор, 40 лет, Бурятия, охранник, мобилизован 26 сентября – погиб 24 октября.

– Горбунов Сергей, 33 года, Волгоград, работник завода, мобилизован 1 октября – погиб 24 октября.

– Сидоров Дмитрий, 23 года, Бурятия, мобилизован 22 сентября – погиб 4 октября.

– Абзаров Владимир, 28 лет, Ленобласть, сотрудник аэропорта, мобилизован в конце сентября – погиб 18 октября.

«Список можно продолжать бесконечно, но суть одна. Каждый из перечисленных – гражданский, который не прожил и месяца с момента мобилизации. У самурая нет цели, есть только путь, а путь самурая – это смерть», – говорится в сообщении.

Как писал OBOZREVATEL, город Кременная Луганской области стал одним из главных хабов, куда Россия отправляет мобилизованных солдат. Оттуда они , сразу отправляются руководством на передовую, сообщили в InformNapalm. При этом на первую линию оккупанты ставят новобранцев, а кадровые военнослужащие находятся во второй и третьей линиях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com