Житель КНДР приговорен к расстрелу из-за контрабандной Игры в кальмара

Суровое наказание понесут и друзья студента, смотревшие сериал, а также сотрудники учебного заведения.

Жителя Северной Кореи приговорили к расстрелу после того, как он контрабандой завез южнокорейский сериал Игра в кальмара. Один из купивших шоу получил пожизненное заключение. Об этом сообщает Daily Mail.

Северокореец из провинции Хамген-Пукто из Китая на USB-накопителе тайно привез копию сериала. Шоу он распространил среди своих приятелей, однако был уличен местными правоохранителями.

Теперь его ждет смертная казнь. Один из студентов, который купил сериал, получил пожизненное заключение, а шестеро других, только смотревших, приговорены к пяти годам каторжных работ.

В настоящее время также уволен директор учебного заведения, секретарь по делам молодежи и классная руководительница. Не исключено, что их также ожидает суровое наказание.

Это первый случай, когда правительство применило недавно принятый закон Об искоренении реакционной мысли и культуры в деле, касающемся несовершеннолетних.

Закон предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение средств массовой информации из капиталистических стран, особенно из Южной Кореи и США.

Источник издания добавил, что правительство очень серьезно относится к инциденту.

Напомним, сериал Игра в кальмара стал рекордсменом Netflix. Нашумевшая драма установила абсолютный рекорд просмотров – за 17 дней с момента релиза (17 сентября) ее посмотрели 111 млн подписчиков сервиса.

Добавим, в Панаме на тематической вечеринке в стиле южнокорейского сериала Игра в кальмара погибли пять человек.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net