За рулем была не Дугина? В деле с подрывом авто дочери путинского идеолога всплыли странные »нюансы». Фото

Убийство дочери одного из главных идеологов «русского мира» Александра Дугина – Дарьи Дугиной – могло быть инсценировано. Такой нюанс с подрывом ее авто выплывает по итогам якобы похорон одиозной россиянки, тело которой выглядело свежо, как для погибшей в результате горения.

На это указал экс-замминистра информационной политики Украины, основатель Института постинформационного общества и Академии OSINT Дмитрий Золотухин. По его словам, количество нестыковок в версии с терактом, в котором погибла дочь путинского идеолога, только продолжает увеличиваться (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Во-первых, он подчеркнул, что один из самых популярных российских Telegram-каналов Mash в 00:43 21 августа 2022 года написал о том, что «тело водителя Land Cruiser Prado невозможно идентифицировать на месте – оно полностью сгорело». Данную информацию перепостнул и кремлевский пропагандист Владимир Соловьев.

Затем другие Telegram-каналы и росСМИ начали писать о том, что именно Дарья Дугина была за рулем автомобиля Land Cruiser Prado.

«Однако, по фотографиям с похорон Дугиной стало понятно, что она не только не сгорела, но и ее лицо вообше не пострадало от огня. По всей видимости ее вообще выбросило из автомобиля», – считает Золотухин.

Он отметил, что связанный с «поваром Путина» Евгением Пригожиным Telegram-канал Readovka опубликовал несколько фото и видео, на которых ясно видно, что Дарьи Дугиной не было в автомобиле, когда он загорелся. Например, фотография ее отца, стоящего на коленях перед телом дочери.

В то же время начали появляться ролики, на которых видно тело человека, лежащее на проезжей части. Та же Readovka запостила видео, снятое из проезжающего мимо авто в 00:36 21 августа. Когда оно было снято, расследователю установить не удалось. 

«По сути, это самое информативное видео, из которого можно узнать, где и как именно произошло событие. Так, на кадры попадает дорожный знак, место расположение которого легко идентифицировать. Он установлен на выезде на Можайское шоссе, в направлении Москвы. Этот Т-образный перекресток находится в 4-х минутах езды от парковки, где стоял автомобиль, в котором была Дарья Дугина», – написал Золотухин, указывая на панораму, которую модно увидеть, выезжая на этот перекресток.


По его словам, чтобы поехать в Москву отсюда, нужно остановиться на светофоре, а потом повернуть налево. На вышеупомянутом видео Readovka человек снимает на смартфон, находясь справа от большого указателя на Москву. На стопкадре OSINT-эксперт отметил желтой стрелкой светофор, а красной – тело человека на проезжей части.


Этот светофор также очень хорошо виден на Google Street View. А на следующем стопкадре – где именно лежит тело пострадавшего человека. Еще через несколько секунд становится заметно, что пострадавшая блондинка выглядит и одета точно так же, как и Дарья Дугина на фестивале «Традиция». Снимок, с помощью которой это можно подтвердить, опубликовал в своем Telegram-канале российский бизнесмен Константин Малофеев.

«Таким образом, мы с легкостью получаем схему движения автомобиля на перекрестке и место, где оказалось тело Дарьи Дугиной. Черным показано движение автомобиля, а красным – местоположение тела. Еще одна интересная деталь – на въезде на перекресток лежит кусок метала. По моим предположениям, это часть обшивки авто, а точнее часть двери – предположительно, правой передней, или правой задней двери внедорожника», – напомнил Золотухин.

Еще одним очень важным аспектом он назвал отсутствие огня на месте происшествия – там, где должно быть пламя от полыхающего автомобиля, его нет, на видео виден только дым.

«Таким образом, мы видим всю картину происшествия. Автомобиль (черный прямоугольник) выехал на перекресток. Вероятно, притормозил (при этом, возможно «клюнул носом» – что может являться причиной детонации для самодельного взрывного устройства (СВУ) нажимного действия). При выезде на перекресток произошел взрыв. Дугину выбросило из автомобиля, либо она смогла из него выпрыгнуть… Однако, оказалась она на правой стороне дороги. И это самое главное!» – описал события расследователь.

По его мнению, после этого кто-то смог направить автомобиль на противоположную сторону шоссе и «даже вписаться в маленький въезд». Он указал, что на видео очень хорошо видно, где оказалось сгоревшее авто, в котором ехала Дугина. Кроме того, есть как минимум три фотографии, которые показывают, что у автомобиля нет двух правых дверей.

«Давайте теперь соберем все вместе… Автомобиль, в котором находится Дарья Дугина, выезжает из парковки фестиваля «Традиция» и притормаживает перед поворотом налево на Можайское шоссе по направлению к Москве. В этот момент раздается взрыв, от которого срывает одну из правых дверей авто – она остается лежать на проезжей части. В связи с этим Дугина оказывается на проезжей части справа от автомобиля. Ее могло выбросить взрывом, либо же она могла попытаться выбраться сама, что было последним перед ее смертью», – подытожил Золотухин.

В конце он перечислил вопросы, ответы на которые остаются открытыми:
– кто был за рулем автомобиля?
– почему этого человека скрывают?
– почему он не дает показания?
– мог ли он поджечь автомобиль для сокрытия доказательств, так как в первые минуты после взрыва, огня точно не было?
– возможно ли, что в салоне могли просто-напросто играть с гранатой?
– почему никто не видел, чтобы вместе с Дугиной кто-то садился в автомобиль?
– если бы она подобрала этого человека по дороге со стоянки, то он бы точно не сидел на водительском месте?
– а это точно был не сам Константин Малофеев?

Как сообщал OBOZREVATEL, следователи РФ рекордно быстро установили «виновных» в убийстве Дугиной. Во взрыве автомобиля, в котором она ехала, прогнозируемо обвинили бойца батальона «Азов».

В качестве «доказательства» пропагандисты продемонстрировали удостоверение некой Натальи Вовк. Однако уже спустя час все высмеяли горе-разоблачителей, ведь документ был «слеплен» в фоторедакторе.

Тем временем бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев заявил, что ответственность за убийство дочери идеолога «русского мира» Александра Дугина Дарьи взяла на себя «национальная республиканская армия». По его словам, к нему обратились люди, которые занимаются борьбой против режима Кремля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com