За первые сутки войны против Украины РФ потеряла больше военных, чем за 8 лет войны в Сирии – The Economist

Россия продолжает вести войну в Украине, однако боевые действия оказались не такими односторонними, как можно было бы ожидать. Несмотря на превосходство в силах и численности, Россия за 24 часа понесла от Украины больше потерь, чем за восемь лет боевых действий в Сирии.

Об этом пишет британское издание The Economist. В материале отмечается, что противотанковое оружие Украины оказало серьезное сопротивление продвижению России на севере и востоке. Некоторым это может показаться удивительным, поскольку на бумаге военный бюджет Украины меньше, чем у города-государства Сингапур.

Напомним: ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что российские оккупанты несут большие потери после нападения на украинское государство. Враг потерял всего за сутки, 26 февраля, ИЛ-76 с десантом, три истребителя, 11 вертолетов.

Отмечается, что российские оккупанты массово бросают технику и прибегают к бегству.

Всего ориентировочные потери россиян: личного состава – более 3000 человек, танков – около 100, ББМ – около 540, пушки – 15, ЗРК «Бук» – 1, самолетов – 16, вертолетов – 18.

Как сообщал OBOZREVATEL, силы обороны Украины дают достойный отпор России во всех операционных районах. Враг стремительно теряет технику и личный состав.

Источник: www.obozrevatel.com