»Выдали по 4 магазина, 3 гранаты, лопатку и противогаз»: оккупант рассказал о подготовке »мобиков» на полигонах в РФ. Перехват

Российские оккупанты жалуются на бестолковую подготовку мобилизованных россиян. Также они рассказывают о скудном обеспечении «второй армии мира» и тотальном пьянстве на полигонах.

Об этом находящийся на одном из российских полигонов сержант рассказал в телефонном разговоре сыну, который в составе оккупационных войск находится на украинской Донетчине. Перехват разговора опубликовали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

«На полигоне, мерзнем, короче, тренируемся. В стрелковые ячейки окапываемся. В -15, бл*дь. Сейчас школу сержантов организовали», – рассказал сыну оккупант.

На вопрос сына о том, когда отец-оккупант приедет в зону боевых действий на территории Украины, тот рассказал, что перед ним на фронт отправят курсантов, а также не завершивших подготовку мобилизованных.

«С нами же курсанты с этого, с МосВоКУ — Московское высшее командное — потом они у*бвают. И мы, короче, сержанты, остаемся, обученные, нах*й, и готовим 2 группы бойцов. И со второй группой мы только уезжаем, нах*й. Выдернули водителей и инженерно-саперные. Ну, у нас тут есть много человек, это механики-водители именно танков, БМП, БТР… Их выдергивают», – говорит захватчик.

В то же время он констатирует тотальное пьянство на полигоне в РФ, где он находится.

«У нас 60% «аватары» ходят. На полигоне теряют автоматы, нах*й, каски, бл*дь, магазины», – заявил оккупант.

При этом, по его словам, обеспечения, которое получают призывники, им от силы хватит на несколько пьянок.

«4 магазина, 3 гранаты, противогаз, лопатка. Еще и ОЗК (общевойсковой защитный костюм) таскаем. Да нах*й он нужен? Сейчас -15 — ОЗК, бл*дь. Мы вчера, когда -12 было, пытались противогазы… нас пытались на улице заставить противогазы одеть. Майор как отп*здюлился от нас… Ну а так у нас в основном занятия — это вот тактика, оптическая стрельба, расположение стрелкового отделения, бл*, занятие позиций, работа КПП — это то, чем мы, сержанты, должны, бл*дь, были с самого начала заниматься. Минометная рота ушла на Красный Лиман от нас — 75-мм или 76-мм ушли», – рассказал о деталях «подготовки» на российских полигонах и отправке мобилизованных сержант ВС РФ.

Напомним, ранее инструктор «мобиков» пожаловался, что их оставили без снаряжения и медикаментов.

В обращении к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву он заявил, что острая нехватка обмундирования и расходных материалов наблюдается в 247-м десантно-штурмовом полку из Ставрополя.

Инструктор отметил, что у мобилизованных практически ничего нет: «по медицине – один жгут», «по защите – две брони», нет термобелья и «пацаны мерзнут».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com