Венесуэла предложила платить нефтью за COVID-вакцины

Власти страны заявили о готовности поставлять нефть в обмен на вакцины, «но просить никого не будут».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил платить нефтью за COVID-вакцины. Об этом он заявил во время выступления на государственном телевидении в понедельник, 29 марта.

«У Венесуэлы есть нефтяные суда, и есть клиенты, которые будут покупать нашу нефть. Мы готовы поставлять нефть в обмен на вакцины, но просить никого не будем», — сказал Мадуро.

На данный момент Венесуэла получает вакцины от России и Китая. Правительство и оппозиция также вели переговоры с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) о получении вакцин через механизм COVAX. Тем не менее на прошлой неделе власти Венесуэлы заявили, что не будут использовать вакцину AstraZeneca.

Напомним, что ранее Мадуро сделал прививку вакциной Спутник V. Российской вакциной уже привита большая часть медицинского персонала в стране, заверил Мадуро.

Также сообщалось, что Facebook заблокировал аккаунт президента Венесуэлы из-за COVID-фейков. В частности, из-за продвижения препаратов, которые, по мнению Мадуро, могут вылечить COVID-19, он был заблокирован в Facebook на 30 дней.

Коронавирус

В Украине 3 тысячи COVID-госпитализаций за день

США разрабатывают собственный паспорт вакцинации — СМИ

В Чехии выявили ранее неизвестный штамм COVID-19

Повторный COVID встречается чаще, чем предполагалось

Минздрав объяснил высокую смертность от COVID

Источник: korrespondent.net