Великобритания под руководством Лиз Трасс будет строить геополитическую ось с участием Украины, – эксперт

Избранная премьер-министром Великобритании Лиз Трасс была двигателем политики поддержки Украины в войне против России в кабинете Бориса Джонсона, поэтому после карьерного повышения продолжит этот курс. Иначе и быть не может, ведь в Великобритании есть политический консенсус элит по поводу безоговорочной поддержки Украины.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал политолог-международник Антон Кучухидзе. По его словам, на Западе увидели всю неадекватность и всю опасность, которую несет политика Российской Федерации. Лиз Трасс еще перед войной своим визитом в Киев показала миру, что Запад будет стоять за Украину.

«В кабинете Джонсона Трасс была одним из столпов его позиции, одним из наиболее верных исполнителей стратегии «Глобальная Британия», принятой на уровне государственной внешнеполитической стратегии до 2030 г. В кабинете Джонсона во внешнеполитическом смысле существовал мощный треугольник Джонсон-Трасс-Уоллес. Фактически, этот треугольник и являлся мощным двигателем этой политической и военной поддержки Украины на Западе, которую активизировала Великобритания», – сказал Кучухидзе.

Эксперт убежден, что – Трасс будет продолжать политику поддержки Украины.

«Дело в том, что такова политика Консервативной партии и такова государственная стратегия Великобритании в сфере внешней политики. Внутри британской элиты есть полный политический консенсус относительно непосредственно военной поддержки Украины. Мы видим единство консерваторов и лейбористов в вопросе мощного военного вооружения Украины российской агрессии. К этому следует добавить то, что госпожа Трасс наследует общую позицию с партнерами, которая была принята на саммите G7, она очень проста и четка, это бессрочная военно-политическая и экономическая поддержка Украины», – считает Кучухидзе.

Он также добавил, что Борис Джонсон перед отставкой в парламенте завещал две вещи: придерживаться Соединенных Штатов Америки и поддерживать Украину.

«Благодаря лидерству Великобритании создается геополитическая ось новой Европы или геополитическая ось Лондон-Анкара. Это пространство включает в себя и государства северной Европы, государства Балтии, Польшу, Украину и Турцию… Эта вся геополитическая ось выполняет две задачи: это уменьшение влияния РФ, что прописано прямыми словами во внешнеполитической стратегии «Глобальная Британия», и объединение государств, уставших или недовольных франко-германским подходом к европейским делам», – резюмировал эксперт.

https://youtube.com/watch?v=fGtoDvcC7MU%3Fstart%3D0

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Трасс собрала 81,3 тыс. голосов консерваторов и одержала победу над бывшим министром финансов Риши Сунаком в борьбе за кресло премьер-министра Великобритании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com