В Украине ликвидировали трубача военного оркестра РФ, воевавшего против ВСУ. Фото

На войне в Украине ликвидировали музыканта военного оркестра одной из мотострелковых бригад армии РФ – Илью Рютина. Он был трубачом, но пошел воевать против ВСУ, подписав контракт.

Об этом сообщил основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm, OSINT-эксперт Иракли Комахидзе. На родине захватчика похоронили в один день с еще одним россиянином, который считался пропавшим без вести (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Согласно некрологу, 33-летний старший сержант Илья Рютин – выпускник Иркутского музыкального училища, слушатель Академии славянской культуры Москвы, контрактник военного оркестра 27-й мотострелковой бригады 1-й танковой армии Западного военного округа (поселок Мосрентген Новомосковского округа Москвы). 

Уроженец Ангарска Иркутской области РФ нашел свою смерть на украинской земле еще 6 августа, а похоронен был только 18-го. В этот же день жители российского города простились с еще одним захватчиком-земляком – комвзвода 247-го десантно-штурмового полка (город Ставрополь) 7-й дивизии ВДВ Никитой Гавриловым. Этот 27-летний оккупант был ликвидирован 5 марта и ранее числился пропавшим без вести.

«Тут надо отметить один нюанс: в официальном некрологе датой смерти трубача военного оркестра указано 6 августа, а последняя активность и запись в его соцсети ВК датирована 16 августа. Но факт пополнения «оркестра Кобзона» – налицо», – отметил Комахидзе.

Так, в последнем посте захватчик Рютин опубликовал фото с женщиной, которая надела его военную кепку с символом «Z» оккупационных войск РФ. В подписи к снимку трубач написал: «Ребята!!! Наташку берегите!!! Я с вами!!!».

«Ссылка на страничку Наташки, которую нужно беречь. Судя по всему, в официальной брачной связи со жмуром-музыкантом не состояла, так что «Лада» ей не светит», – пошутил Комахидзе. 

В то же время он предположил, что сожительница оккупанта имела доступ к его профилю в соцсети и, с учетом их неофициальной связи, могла запостить совместное фото со странным комментарием уже после смерти трубача. Не исключено, считает OSINT-эксперт, что впоследствии россиянка захотела «попробовать оформить предъяву на получение компенсации как «гражданской жене».

Как сообщал OBOZREVATEL, за сутки 17 августа защитники Украины ликвидировали 200 оккупантов, уничтожили вражеские самолет и вертолет. В целом за время полномасштабной войны армия РФ потеряла уже 44,3 тыс. военных и тысячи единиц различной техники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com