В Украине ликвидировали одноклассников-оккупантов из Самарской области: они вместе приехали на войну убивать украинцев. Фото

На войне против Украины нашли свою смерть двое 22-летних оккупантов из поселка Серноводск Самарской области (РФ) – Иван Афанасьев и Никита Фролов. Они были одноклассниками в школе, вместе учились в Сергиевском губернском техникуме, а потом были призваны на срочную службу.

К армии страны-агрессора захватчики примкнули в 2019 году, потом перешли на контракт. Информацию о российских «двухсотых» нашел волонтер, блогер-расследователь Иракли Комахидзе и поделился данными в Facebook.


РосСМИ рассказывали: младший сержант Фролов подписал контракт с в/ч №02511 Ленинградской области (Выборгский район, поселок Каменка) в должности командира отделения, заправщика гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона.

Афанасьев служил в Оренбургской области – в Тоцком – в должности телефониста, а затем механика-водителя-гранатометчика. Его служба по контракту в в/ч №32755 в звании рядового началась в августе-2020.

«Оба друга-одноклассника отправились участвовать в «СВО» против Украины. Фролова ликвидировали 1 июня в районе населенного пункта Веселое Харьковской области. Афанасьева – в районе поселка Тошковка Луганской области 28 июня«, – рассказал Комахидзе.

Фролова похоронили 12 июня, а Афанасьева – 9 июля. Власти страны-агрессора дали им по медальке посмертно, а местные чиновники установили мемориальные доски на техникуме, где учились военные преступники.


Оккупанты на утро 12 декабря потеряли на «СВО» по меньшей мере 94 760 военных. За предыдущие сутки ряды «двухсотых» пополнили еще 620 захватчиков.

Статистику Генштаба ВСУ о том, сколько военной техники потеряли ВС РФ, можно найти по ссылке.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее стало известно о ликвидации уроженца российского Забайкалья Александра Верхотурова, которому было 18 лет. Он «демилитаризировался» на украинской земле еще в мае – проехал свыше 7000 км для «защиты» населения Луганщины и не дожил месяц до своего 19-летия.

– На «СВО» погиб и российский оккупант Вячеслав Гурьянов. Мужчина работал физруком и воспитателем реабилитационного центра для детей, но решил добровольно пойти убивать украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com