В США моделируют последствия краха Путина и развала России: Каспаров объяснил задержки с поставкой Украине вооружения. Видео

Соединенные Штаты Америки не будут сокращать военную помощь Украине. Те ограничения и торможение с поставкой вооружения для ВСУ, которые есть сейчас, обусловлены тем, что в США сейчас анализируют, какими могут быть последствия разгрома российских оккупационных войск, краха режима Владимира Путина и развала России. 

Кроме того, в Америке имеет место и внутренняя борьба. Об этом в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару сказал российский оппозиционный деятель, титулованный шахматист Гарри Каспаров (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). 

По его словам, на поставки Украине американского оружия влияет геополитический фактор – страх перед тем, что будет после проигрыша РФ в войне. 

«Здесь, мне кажется, американский истеблишмент пока не пришел к согласию. А что будет потом? Ну разгромили Путина, но они уже представляют последствия. Все, украинский флаг в Севастополе, российская армия разгромлена. Мы понимаем, что пару миллионов беженцев гарантированно из Крыма, восточной Украины, но самое главное – вернется армия (РФ – Ред.) разгромленная, обозленная, обманутая – с оружием вернется обратно. Экономическая ситуация катастрофическая. Последствия понимаем, все начинает идти вразнос. Скорее всего, центробежные силы заработают, начнется такой стихийный распад страны», – сказал Каспаров. 

В Штатах пока не решили, что они будут делать в этой ситуации, потому что она начинает напоминать 1991-й год, только «в гораздо более худшем варианте». США также волнует то, насколько грядущий распад России может усилить Китай. 

«Тогда все-таки был Горбачев, понятно было, что есть какой-то переход. Понятно, что есть административные границы, есть бывшие советские республики…а сегодня никто не понимает…Так как на эти вопросы ответов нету, поэтому, мне кажется, этим объясняется медлительность американского истеблишмента в вопросе поставок вооружения. Они понимают, что дадим там дроны, дадим танки, дадим все, что необходимо, и война кончится в пару месяцев, а что дальше будем делать?» – высказал свое мнение шахматист. 

Он считает, что пока в США нет этого понимания, с их стороны продолжается постепенный процесс увеличения помощи Украине, но явно не до критического объема. По словам Каспарова, американцы думают о будущем после победы нашей страны постоянно, но делают это медленно.

Он отметил, что общество сейчас находится на историческом переломе и сегодняшние решения будут влиять на мировую политику не годы, а последующие десятилетия. 

«Создается новая инфраструктура мира всего, надо сказать, что люди которые сегодня эти решение принимают они к них морально не были готовы. Одни потому что не имели опыта, Байден потому что он старый, что от него взять, человеку 80 лет уже. Он понимает, что не годится на роль человека, который будет перестраивать мир. Поэтому давай отдадим должное, что он хоть что-то начал делать, двигаться в нужную сторону», – говорит Каспаров. 

Он добавил, что сейчас бюрократическая Европа начала опережать Америку – там быстрее поняли, что надо готовиться к проблемам, которые могут возникнуть в будущем. 

«Война девять месяцев еще не идет, а  мир уже изменился. Мир сегодня и мир 24 февраля он совсем другой. Даже если мы посмотрим на мир в мае, когда началось российское наступление на востоке Украины и когда многие ждали, что там фронт будет прорван и они там дойдут до Днепра просто по всей линии. Мир постоянно пересматривает свое представление: как бы сначала Украина обречена, потом – ну да, конечно будет сопротивляться. Сейчас мы говорим о том, выиграет Украина или нет. Это слишком большое испытание для любого политика, который даже близко не был готов к такому вызову», – резюмировал оппозиционер. 

https://youtube.com/watch?v=Bj_O7DE1h5s%3Fstart%3D855

Как сообщал OBOZREVATEL, Каспаров считает, что война закончится в конце следующей весны. К тому моменту экономика страны-агрессора РФ будет полностью истощена. Шахматист почеркнул, что украинский флаг должен быть поднят над Севастополем.

Ранее он говорил, что деоккупация этого города станет переломным моментом в войне и запустит процесс радикальных перемен государства-агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com