В США бывшие заключенные подали в суд на тюремщиков из-за пыток детской песенкой

Бывшие заключенные в тюрьме округа Оклахома, США, подали иск на надзирателей, утверждая, что те заставляли их слушать детскую песенку «Baby Shark» на повторе, когда они часами стояли в наручниках в пустой комнате. Это и другие музыкальные сочинения использовались как «средство пыток».

Как пишет The Washington Post, адвокаты истцов утверждают, что эти люди «не представляли угрозы для офицеров или кого-либо еще», «подчинялись» и «не сопротивлялись никакому законному приказу», однако все равно подвергались «пыткам» песенкой, которую включали надзиратели на большой громкости.

Отмечается, что это повторялось в течение двух-трех часов, пока она эхом проносилась по коридорам, а заключенные должны были стоять в пустом помещении, в наручниках, прикрепленными к стене.

Пострадавшие подали иск против шерифа округа Оклахома, окружных комиссаров, главы тюрьмы и двух бывших офицеров.

Окружной прокурор Дэвид Пратер заявил, что использование «Малыша акулы» было «жестоким и бесчеловечным» и сказал, что это создает «чрезмерное эмоциональное напряжение для задержанных, которые, скорее всего, уже и так страдали».

«Baby Shark» – детский стишок, которому уже несколько десятилетий. Он стал вирусным после того, как корейская детская развлекательная компания записала песню и выпустила музыкальное видео в 2015 году. Дети стали одержимы заразительной песней. Видео на YouTube сейчас набрало более 9,5 миллиардов просмотров.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Минюсте планируют открыть специальные тюрьмы для криминальных авторитетов. Первое учреждение подобного типа может начать работать уже в следующем году.

Источник: www.obozrevatel.com