В России умер уже второй врач из больницы, где спасали Навального

В Омске умер врач Рустам Агишев, который возглавлял отделение травматологии и ортопедии в больнице скорой медицинской помощи №1. Именно туда сразу после отравления был доставлен российский оппозиционер Алексей Навальный. С начала 2021 года в этом лечебном заведении скончалось уже двое медиков.

Как сообщили на сайте медучреждения, Агишева не стало 26 марта, ему было 63 года. В декабре он якобы перенес инсульт и не смог после него восстановиться.

Травматологом Агишев проработал 39 лет, 30 из них – в больнице неотложной помощи. Профильное отделение он возглавил в 2001 году. Кроме того, умерший медик был заслуженным врачом России.

Как пишет «Тайга. Инфо», в феврале 2021 года в Омской БСМП №1 также умер заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин. Ему было 56 лет.

Под руководством Максимишина создавались методики по лечению пациентов с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии. Все, что стало известно о смерти этого врача, – это лишь то, что умер он не от коронавируса.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 20 августа в Омске (РФ) экстренно сел самолет, на борту которого находился Навальный. Ему стало плохо из-за отравления. В результате оппозиционер впал в кому.

  • Главный врач больницы в Омске заявил, что Навальный нетранспортабелен, так как его состояние нестабильное. Из-за этого политика в течение нескольких дней не могли вывезти на лечение в Германию.

  • В итоге Навального все же отправили в клинику «Шарите». В середине сентября его выписали оттуда.

  • Зарубежные эксперты нашли следы вещества из группы «Новичок» на бутылке с водой политика и на других его вещах.

Источник: www.obozrevatel.com