В России стали массовыми случаи дезертирства из воинских частей: беглецов ищут в трех областях РФ и Калмыкии. Фото

В России участились случаи дезертирства в армии. По состоянию на 8 декабря СМИ было известно о том, что беглецов искали в Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях, а также Республике Калмыкия (РФ).

Информацию об этом подтверждали даже пропагандистские Telegram-каналы. Один из них сообщил, что в Астраханской области троих солдат искали уже вторые сутки (7-8 декабря).



Заявляется, что беглецы – 31-летний Артур А., 34-летний Семен Ш. и 40-летний Степан С. (имена военнослужащих изменены) – самовольно покинули часть в Астраханской области. Побег совершили рано утром.

К их поискам привлекли полицию, разыскивали мужчин в том числе по соседним регионам.

Добавим: в России дезертирство в период мобилизации наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.


Как сообщал OBOZREVATEL:

– 6 декабря в Ростовской области вооруженный дезертир открыл огонь по сотрудниках российской полиции из пулемета. Ранения получил один сержант.

– Стрелка искали около суток, объявив план «Сирена». Нашли мужчину под городом Новошахтинск в здании заброшенной свинофермы. При задержании он пытался оказать сопротивление.

– Оказалось, что это был наемник ЧВК «Вагнера» Павел Николин, которого завербовали в уфимской исправительной колонии (он отбывал срок за кражу и разбой). Россиянин передумал воевать и сбежал со «спецоперации».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com