В России по-тихому уволили чиновников, замешанных в коррупционном скандале: один из них лично разгружал ЗРК на о. Змеиный

В министерстве обороны России по-тихому, но со скандалом, уволили чиновников, которые были замешаны в коррупционном скандале. При этом, один из них лично разгружал ЗРК на украинском острове Змеиный

Соответствующая информация появилась в Telegam-канале «Досье шпиона». Автор рассказал, что две недели назад в министерстве обороны страны-агрессора разразился большой скандал.

Отмечается, что руководство ведомства приняло решение уволить начальника одного из департаментов министерства, а также ряда его подчиненных – начальников управлений.

«Решение касается:1) Начальника департамента ресурсного обеспечения МО РФ – генерал-майора Валерия Муминджанова. 2) Начальника управления (вещевого) департамента ресурсного обеспечения МО РФ – полковника Валерия Кудрявцева.3) Начальника управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения МО РФ – полковника Сергея Нихельмана. 4) Начальника управления (ракетного топлива и горючего) департамента ресурсного обеспечения МО РФ – полковника Владимира Демирова», – говорится в публикации.

Также автор паблика утверждает, что вероятно в рамках тех же разбирательств происходят отстранения заместителя командующего Западного военного округа РФ по материально-техническому обеспечению – генерал-лейтенанта Андрея Булыги и заместителя командующего Южного военного округа РФ по материально-техническому обеспечению – генерал-майора Михаила Ясникова.

«Из последнего депутат Государственной Думы генерал-лейтенант Андрей Гурулев лепил героя СВО, утверждая, что Ясников лично, под обстрелом, управлял краном, который выгружал ЗРК на остров Змеиный. Крановой установкой тот овладел всего лишь за час, кстати», – отмечается в посте.

В то же время, как паралель приводятся коррупционные разбирательства в минобороны по делу «Оборонсервиса». Это происходило еще в 2012 году. Тогда экс-чиновница минобороны Евгения Васильева попала в тюрьму на 5 лет за мошенничество.

«От тюрьмы её не спасли даже личные отношения с тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым (Васильева в последствии стала супругой Сердюкова). Но это было в мирное время. Сейчас же, в военное время, выше озвученным чиновникам было предложено уйти в отпуск. После чего, найти себе другие должности в военных структурах либо уволится», – резюмировал автор паблика.

Ка сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты 11 июня покинули остров Змеиный после атак Вооруженных сил Украины. Остатки техники и живой силы были эвакуированы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com