В России неожиданно умер глава компании, выпускающей носители »Калибров». Фото

В России умер 66-летний Александр Бузаков – гендиректор компании «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург), производящей лодки и подлодки, в том числе носители ракет «Калибр». СМИ пишут, что его смерть наступила «преждевременно» и «трагически» – но деталей, что именно произошло, нет.

Смерть россиянина 24 декабря подтвердила пресс-служба предприятия, которое он возглавлял. Еще за день до смерти, 23 декабря, АО «Адмиралтейские верфи» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации РФ) спустило на воду подводную лодку «Великие Луки» проекта 677 «Лада». Бузаков присутствовал на этом мероприятии.


В компании рекламировали «Великие Луки» как представителя «самых современных и перспективных отечественных неатомных подводных кораблей, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам».

«Адмиралтейские верфи» – единственный российский завод-строитель кораблей этого класса.


Бузаков возглавил «Адмиралтейские верфи» 10 лет назад. Именно за время его руководства предприятие начало специализироваться на строительстве усовершенствованных дизельных подлодок-носителей «Калибров».

Такие подводные лодки использовались оккупантами для ударов ракетами по Украине (Москва подтверждала это сама а апреле-2022).

Бузаков всю жизнь проработал в сфере строительства судов и кораблей. Образование он получилв 1980 году в Ленинградском кораблестроительном институте.

Кроме «Адмиралтейских верфей», раньше возглавлял «Судостроительный завод «Северная верфь» и «Западный центр судостроения».

13 декабря работники АО «Адмиралтейские верфи» были награждены Кремлем медалями «За заслуги перед отечеством» и личными благодарностями российского диктатора Владимира Путина.

Как писал OBOZREVATEL:

– В ночь на 9 ноября в России в возрасте 72-х лет скончался первый руководитель службы наркоконтроля, генерал-полковник Виктор Черкесов. Опальный государственный деятель был ближайшим соратником Путина.

– 14 сентября от инсульта умер 69-летний главный редактор пропагандистского издания «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Он успел заслужить награду от Путина за освещение аннексии Крыма в том ключе, в котором это было выгодно Кремлю.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com