В России назвали имена погибших при ударах по бомбардировщикам в Энгельсе военных. Фото

В  России назвали имена трех военных, которые погибли 26 декабря при ударе по аэродрому в городе Энгельс, где располагались бомбардировщики оккупантов. Как утверждается, погибли  три офицера – майор и два старших лейтенанта страны-террориста.

Информация об этом появилась на сайте Покровской епархии Русской православной церкви. Там 28 декабря прошло богослужение.

Как отмечается, погибли майор Андрей Воронов, старший лейтенант Максим Ануфриенко и старший лейтенант Александр Пампухин. Все они были инженерами наземного обслуживания самолетов.


– Воронов Андрей Николаевич – гвардии майор, инженер авиационного комплекса инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи на Ту-160 [бомбардировщик-ракетоносец] гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка, ветеран;

– Ануфриенко Максим Андреевич – гвардии старший лейтенант, инженер группы обслуживания самолетов и авиадвигателей инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи на Ту-160 гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка;

– Пампухин Александр Анатольевич – гвардии старший лейтенант, инженер авиационного комплекса инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи на Ту-160 гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка.


Ранее в России утверждали, что якобы еще четыре человека получили ранения. Также пропагандисты писали, что российская противовоздушная оборона якобы сбила дрон, а ущерб был нанесен осколками.  Что касается стратегической авиации, в стране-агрессоре выдали, что самолеты якобы не получили повреждений.

Напомним, в Энгельсе в ночь на 26 декабря второй раз за месяц раздались взрывы в районе аэродрома, где базируется стратегическая авиация РФ. Именно эти самолеты (кроме прочей военной техники) наносят массированные ракетные удары по Украине.

В России заявили, что аэродром «атаковал украинский БПЛА», после чего граждане страны-агрессора в очередной раз устроили истерику из-за плохой работы ПВО. 

Позже спикер командования Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат сообщил, что российские оккупанты переместили некоторые свои самолеты на другие площадки. По его словам, часть воздушных судов осталась в Энгельсе, часть полетела на другие аэродромы.

28 декабря эту информацию подтвердил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Он сообщил, что после взрывов на аэродроме «Энгельс» россияне перебросили стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22М3 в Приморский край на Дальний Восток. Чиновник подчеркнул:  Украина сможет их достать и там.

Военный эксперт, главный редактор Defense Express Олег Катков считает, что новый взрыв в Энгельсе сорвал массированный ракетный удар страны-агрессора по Украине. Судя по активности оккупантов перед «бавовной», его должны были нанести в ближайшие дни. Такого же мнения придерживается журналист Юрий Бутусов. Он считает, что целью взрыва было упреждение ракетных ударов РФ по территории нашего государства.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в российском министерстве обороны подтвердили взрывы на аэродроме в городе Энгельс Саратовской области, где базируется стратегическая авиация РФ. При этом традиционно заявили, что «отработала» противовоздушная оборона.

– Последние взрывы на авиабазах в РФ вызвали истерику в рядах российских сторонников войны против Украины. Аналитики ISW объяснили, какие последствия может иметь «бавовна».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com