В России идет борьба за место в окружении Путина, Нарышкин хочет усилить свое влияние – RLI

Команда российского диктатора Владимира Путина делает все возможное для продвижения своих кандидатов на внешнеполитические должности в Администрации президента РФ. Мол, именно эти кандидаты способны вывести Кремль из международной изоляции и доказать свою эффективность для сохранения власти.

А пока все, кто близок к Путину и полностью зависит от его пребывания у власти, стараются демонстрировать лояльность и полезные навыки. Об этом пишет издание RLI.

11 ноября влиятельному российскому бизнесмену, бывшему зятю Путина Кириллу Шамалову удалось пролоббировать назначение своего ставленника Даниила Бислингера на должность заместителя начальника Управления многостороннего международного сотрудничества Администрации Президента РФ.

Шамалов – бывший муж дочери Путина и сын Николая Шамалова, совладельца банка «Россия», одного из представителей ближайшего окружения кремлевского диктатора. Он находится под санкциями США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Нынешней девушкой Шамалова является Анастасия Задорина, дочь начальника Службы поддержки ФСБ генерал-полковника Михаила Щекина.

Даниил Бислингер занимал различные должности в Министерстве иностранных дел и за рубежом. Почти 6 лет проработал в посольстве России в Германии, а с 2017 года работает в Третьем Европейском департаменте МИД России. С 2014 года активно сотрудничает с президентом Совета кибербезопасности ФРГ Хансом-Вильгельмом Дюнном, политиком из пророссийской партии «Альтернатива для Германии».

С помощью Бисслингера Дюнн также общался с военным атташе посольства Андреем Сивововым. Последний был приглашен Дюнном для личной встречи «в рамках расширения многоуровневого сотрудничества с Россией». Таким образом, Бисслингер связан с российской разведкой и работает вербовщиком.

Кроме того, он сотрудничал с Фолькером Чапке, основателем «Прусского общества», ультраправой организации, призванной создать прусское государство, которое нарушает ценности территориальной целостности Германии. Отношения Чапке с Бисслингером и представителями посольства России в Германии начались в 2014 году, когда началась конфронтация России и Запада.

Не исключено, что российская внешняя разведка ищет способы сблизиться с ближайшим окружением Путина, не связанным со службой безопасности, с целью усилить влияние на российскую политику.

Возможно, поэтому директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин намерен усилить свое влияние на политические процессы и завоевать доверие Путина. В этом контексте заслуживает внимания факт участия Нарышкина в недавних ноябрьских переговорах с американской делегацией.

Таким образом, используя Кирилла Шамалова, имеющего собственные амбиции в Администрации президента России, топ-менеджеры российской разведки пытаются усилить свое влияние на Путина, пока в воздухе витает борьба центров влияния в Кремле.

Как сообщал OBOZREVATEL, поражения на фронте принуждают Российскую Федерацию все настойчивее искать возможности переговоров с Украиной. Однако главное условие, при котором Киев может рассмотреть вариант начала диалога с РФ, – полная деоккупация всех захваченных врагом территорий Украины.

В то же время провал «маленькой победоносной войны» президента России Владимира Путина повышает шансы на смену власти в Кремле, она может произойти быстрее, чем кто-либо подозревает.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com