В России »черный рынок» оружия вырос на 30%: везут из зоны »спецоперации»

В России на треть увеличился «черный рынок» оружия. Его массово ввозят на территорию государства-агрессора участники войны РФ против Украины.

В лидерах по теневому обороту оружия и боеприпасов в России являются регионы, граничащие с Украиной, участились также ЧП, связанные с боеприпасами, ожидается всплеск вооруженных нападений. Об этом сообщает один из российских пабликов, специализирующийся на криминальной тематике.

«На прошлой неделе МВД отчиталось об увеличении количества «оружейных» преступлений на 30% за аналогичные десять месяцев прошлого года. В лидеры вышли приграничные регионы за счёт транзита участников СВО. Мы пообщались с сотрудниками компетентных служб и узнали неутешительные прогнозы. За официальной статистикой скрыты ежедневные обнаружения на вокзалах и аэропортах в вещах добровольцев, мобиков или бойцов Редута (бойцы ЧВК Вагнер не документируются) «забытых» боеприпасов и штык-ножей. Но основной трафик проходит мимо правоохранительных органов через ведомственные и гуманитарные коридоры», – отмечено в сообщении российского канала.

Паблик также приводит цитату одного из своих собеседников в правоохранительных органах. Тот уверяет: после начала российского вторжения в любой точке страны-агрессора можно купить практически любое оружие — были бы деньги.

«Чёрный рынок переполнен оружием ввезённым из зоны СВО, сейчас в России, даже в отдаленных от границы регионах, можно достать почти любой ствол. Уже произошло несколько громких ЧП, на территории страны с «добром» из Украины. Из известных, например, взрыв гранатомета в гражданской машине, возившей гуманитарку, в Мытищах. А кроме этого, представьте, сколько ещё тихушников, которые привезли и припрятали дома трофеи, а спустя время из-за какой-то несправедливости или в пьяном угаре достанут стволы?» – цитируют на канале слова собеседника.

При этом российские силовики практически уверены: стремительный рост преступлений с использованием огнестрельного оружия — дело времени. И Федеральная служба безопасности РФ будет бессильна перед волной насилия со стороны вооруженных и накачанных ненавистью россиян.

«Все это рано или поздно выстрелит, а в ФСБ к такому объёму работы явно не готовы. Не секрет, что последнее десятилетие работа службы построена таким образом, что реализации в основном проходят по тепличным оружейникам. Это по тем, о которых либо знали и достали наработки, когда пришла пора отчитываться, либо когда профилактировали ранее судимых по 222 статье УК РФ. Все, кто в системе, с ужасом понимают и ожидают, что в скором времени вырастет количество не только «оружейных» преступлений», – заявил собеседник паблика из числа представителей правоохранительных структур РФ.

Параллельно в России набирает обороты «стукачество»: количество доносов от граждан растет в геометрической прогрессии.

«К безумным звонкам психопатов, на которые полицейские обязаны реагировать, прибавились такие сообщения, как кляузы на продавщиц «недовольных властью и ситуацией на Украине» или, например, «телефон поймал вайфай с названием Украина». По всем обращениям на места направляются сотрудники, которые вынуждены составлять материалы проверок», – поделились полученной от источников информацией авторы канала.

Напомним, ранее стало известно, что  завербованного ЧВК «Вагнер» ​​российского зека, сидевшего за убийство двух женщин, наградили «орденом мужества».

При этом далеко не все завербованные для участия в войне против Украины заключенные согласились присоединиться к наемникам по доброй воле. Недавно СМИ рассказали, как в РФ «стимулируют» заключенных вступать в ЧВК «Вагнер»: их бьют шокером и привязывают к горячим батареям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com