В Минске рассказали о сотрудничестве с Протасевичем и Сапегой

Роман Протасевич и Софья Сапега обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.

Следственный комитет Беларуси подтвердил перевод под домашний арест оппозиционного журналиста Романа Протасевича и гражданки РФ Софьи Сапеги, а также сообщил об их ходатайстве о заключении досудебного соглашения со следствием. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Telegram в пятницу, 25 июня.

«Обвиняемые дают последовательные признательные показания и в соответствии с законодательством они ранее обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием», – говорится с сообщении.

Указано, что Протасевич и Сапега «обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями».

«Исходя из этого и после рассмотрения обращения обвиняемых об изменении меры пресечения, следствие сочло возможным изменить ее на домашний арест», – добавили в Следкоме.

Ранее сепаратистские СМИ сообщили, что так называемой «генеральной прокуратуре ЛНР» удалось провести «следственные действия» в Беларуси в отношении задержанного журналиста Романа Протасевича.

Также сепаратисты «завели дело» на Протасевича. Утверждалось, что он принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона Азов.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net