В минобороны России похвастались »успехами» в Украине, но умолчали о Соледаре: у оккупантов там огромные потери

Представитель минобороны России Игорь Конашенков в ежедневном брифинге отрапортовал об очередных «успехах» российских оккупационных войск в войне против Украины. Он заявил об «уничтожении 5 украинских диверсионно-разведывательных групп на Купянском направлении», в очередной раз «ликвидировал» западные вооружения и «сбил» украинский самолет.

А вот о боях под Бахмутом и Соледаром Конашенков упомянуть «забыл». На это обратило внимание российское «Агентство Новости».

«Минобороны перестало рассказывать про Соледар. В ежедневном брифинге минобороны России представитель ведомства Игорь Конашенков ничего не сказал про наступление на Бахмут и Соледар. Накануне Евгений Пригожин и связанные с ним Telegram-каналы сообщили о взятии Соледара под контроль. Конашенков сказал, что «на донецком направлении продолжились успешные наступательные действия российских войск», но не уточнил, в чем заключались успехи и где их добились», – отмечено в сообщении.

Также журналисты «Агентства» отметили, что на карте, которую демонстрировал Конашенков в ходе брифинга, Соледар не находится под полным контролем российской армии.

Они также напомнили, что о «взятии Соледара» владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил вечером 10 января. Спустя сутки он еще раз «захватил» этот город на Донетчине, сообщив через свою пресс-службу о якобы «полном освобождении и зачистке территории Соледара».

Впрочем, незадолго до второго заявления Пригожина, днем 11 января в МО РФ фактически опровергли озвученную им «победу», заявив в сводке, что Соледар якобы блокирован и за него продолжаются бои.

«Потерю Соледара отрицали и украинские военные. В вечерней сводке ВСУ говорилось, что российские войска «пытаются взять под контроль город», но несут большие потери, а бои продолжаются», — пишет «Агентство».

Перестал сообщать о взятии Соледара и Пригожин. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг утром сказал, что в Соледаре «проделана гигантская работа», но «впереди еще много работы».

Напомним, утром 12 января в Институте изучения войны констатировали, что войска РФ не захватили Соледар. Бои за этот город продолжаются. Кроме того, в ближайшее время российским оккупантам вряд ли удастся окружить или захватить Бахмут.

Также сообщалось, что оккупанты пытаются взять под контроль Соледар и пути поставок подразделений ВСУ. Эти попытки приводят к огромным потерям в рядах захватчиков, утверждают в украинском Генштабе.

А в Минобороны Украины днем 12 января в очередной раз заявили, что «подступы к городу усеяны телами убитых захватчиков», а о полной оккупации Соледара говорить преждевременно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com