В КНДР казнили чиновника “за плохую работу”

Департамент ЦК планирует в течение апреля провести проверки всех членов комиссии по реализации программы дистанционного образования на «следование идеологии».

Власти КНДР казнили председателя комиссии по реализации программы дистанционного образования из-за неэффективной работы этого органа. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщает южнокорейское издание DailyNK со ссылкой на собственный источник в стране.

По официальной версии Пхеньяна, с момента создания структуры в 2020 году ей не удалось добиться каких-либо результатов.

Однако, как отмечает южнокорейское издание, чиновник возглавлявший программу дистанционного образования по фамилии Пак, занимался критикой политики властей вместе с некоторыми другими сотрудниками. Он якобы не единожды говорил о недостатке помещений и оборудования, которое требовалось для реализации поставленных перед ним целей.

Сообщается, что Пак несколько раз предлагал изменить ситуацию, выражал свое недовольство и предлагал другим работникам комиссии формально относиться к заседаниям.

Затем один из членов комиссии, декан юридического факультета Университет имени Ким Ир Сена, встретился с президентом вуза и главой министерства высшего образования, они обсудили ситуацию с дистанционным образованием.

По данным издания, декан сообщил, что в этой сфере не все «выполняется должным образом», и рассказал конкретные подробности деятельности Пака, об этом узнали в ЦК партии. Департамент организации и руководства в структуре ЦК после этого начал расследование в отношении комиссии.

На второй неделе марта Пака казнили, как утверждает издание, с формулировкой «за ведение антипартийной и антиреволюционной сектантской деятельности в сфере образования».

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ситуация в КНДР складывается хуже, чем когда бы то ни было, и призвал партийные ячейки исправить недостатки. 

Источник: korrespondent.net