В Китае запретили показывать по ТВ »женоподобных» мужчин и усилили контроль за контентом в сети

В Китае на официальном уровне запретили демонстрировать по ТВ слишком «женоподобных» мужчин. Кроме того, власти приказали радио- и телевещательным организациям продвигать пропагандистскую «революционную культуру».

Об этом 2 сентября сообщило агентство Associated Press. Как указали журналисты, как компании, так и граждане КНР испытывают все большее давление, чтобы соответствовать видению Коммунистической партией «более сильного Китая и более здорового общества».

Решение о «национальном обновлении» с усилением контроля Компартии над бизнесом, образованием, культурой и религией принял президент страны Си Цзиньпин.

В частности, власти пытаются прекратить «нездоровое», как они считают, внимание к знаменитостям.

Из-за этого вещательные компании должны «решительно положить конец неженатым мужчинам и другой ненормальной эстетике», сказали в эфире государственного телеканала, используя оскорбительный жаргонный термин для «женоподобных» мужчин – «нянг пао», или буквально «девчачьи пушки».

Демонстрация «недостаточно мужественных» героев телепередач, по мнению Компартии, негативно влияет на общество и оказывает плохой пример для молодежи.

Телеканалам приказали избегать рекламы «вульгарных интернет-знаменитостей», а взамен предлагают «энергично продвигать замечательную китайскую традиционную культуру, революционную и передовую социалистическую культуру».

Ранее несовершеннолетним в КНР ограничили доступ к онлайн-играм до трех часов в неделю, а в школьные дни вообще запретили посещать игровые сайты.

От разработчиков игр при этом требовали представить новые проекты на утверждение правительства, прежде чем они будут выпущены.

Как писал OBOZREVATEL:

  • ранее глава политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко и его коллега, глава фракции СН Давид Арахамия, расхвалили китайскую Компартию, записывая ролик для телевидения КНР.

  • Корниенко пояснил свои заявления. Он сказал, что Украина может брать пример с Китая, но не в идеологии, а в принципах управления и планирования. Он назвал достижением то, как Коммунистическая партия КНР ставит цели перед страной.

  • Арахамия в свою очередь сказал, что китайский и советский коммунизм отличаются.

Источник: www.obozrevatel.com