В Италии скончалась первая женщина-босс группировки Каморра

Ассунта Мареска по прозвищу Куколка получила известность в 18 лет, когда застрелила убийцу своего мужа в Неаполе.

 
Бывшая победительница конкурсов красоты, а также первая женщина-главарь неаполитанской мафии Ассунта Мареска умерла в возрасте 86 лет. Об этом сообщила газета The Guardian.

 
Женщина, известная по прозвищу Пупетта (Куколка), ушла из жизни в своем доме в Кастелламмаре-ди-Стабия после болезни.
 
Отмечается, что Мареско получила известность в середине 1950-х годов, расправившись с убийцей мужа. 18-летняя Ассунта была на шестом месяце беременности, когда выследила высокопоставленного члена банды Каморра Антонио Эспозито и застрелила его прямо на улице Неаполя.
 
На суде она подчеркнула, что не раскаивается и сделала бы это снова.
 

 
В тюрьме Куколка родила сына Паскуалино, с которым встретилась через 14 лет. После освобождения Ассунта продолжила участие в криминальной жизни Неаполя и другим ее прозвищем стало Мадам Каморра.
 
Она сошлась с торговцем оружием и наркотиками Умберто Амматуро, от которого родила двойню.
 
Позднее Мареску подозревали в причастности к убийству Чиро Галли, члена Новой организации Каморры – конкурирующей группировки, которому она публично бросила вызов в СМИ.
 
В 1982 году Ассунта и Умберто были арестованы за убийство ученого и неофашиста. Женщина провела за решеткой четыре года.
 
Напомним, в августе в аэропорту Чампино задержали 70-летнюю главу Каморры Марию Личчарди. Этот мафиозный клан считается наиболее жестоким из всех группировок в Италии

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net