В Испании закрыли фотовыставку защитника »Азовстали» Дмитрия Козацкого »Ореста» после жалобы Шария

Политехнический университет Каталонии в Барселоне (Испания) закрыл фотовыставку с работами бойца полка «Азов», защитника «Азовстали» Дмитрия «Ореста» Козацкого, которые стали известными на весь мир. Украинца, который не так давно вернулся из российского плена, цинично обвинили в «нацизме».

Выставка открылась 18 октября, а 13 ноября снимки «Ореста» изъяли и на странице учебного заведения в Twitter появилось сообщение: «Работы были изъяты, и Университет не знал об идеологии подписывающего их лица. Университет радикально отвергает нацизм и сожалеет о сложившейся ситуации».

Как оказалось, отмену показа потребовал прокремлевский пропагандист Анатолий Шарий. Он призывал людей массово жаловаться на выставку. Предатель Украины называл Героя «неонацистом» из-за фото с пиццей, где кетчупом нарисовали свастику.

Козацкий ответил на заявление университета в соцсети. «Я бы ни в коем случае не поддерживал и не поддерживаю ужасные действия Третьего рейха и Гитлера. Тем более, что сегодня мы боремся с прямой наследницей нацизма в мире – Российской Федерацией», – написал он.

«Орест» объяснил, с какой целью в его профиле ранее появилось фото с пиццей.

«Чтобы больше не возвращаться к этой теме, хочу пояснить фотографии, которые были вытащены из веб-архива моего твиттера. Эти фотографии и посты действительно были опубликованы мной, но нужно знать контекст украинского юмора, чтобы понять, что это была насмешка над российской пропагандой о так называемом «нацизме в Украине», – справедливо отметил воин, ведь оккупанты называют «нацистами» всех украинцев, зачастую даже детей.

«Я удалил их после того, как понял, что русские боты и «журналисты» вырвали их из контекста и неверно истолковали», – добавил он.

«Я понимаю, что эти фотографии могли вызвать негодование, я хочу извиниться за это. Когда я брал их, я не понимал, как это будет использовано», – продолжил воин.

«Но я понимаю, что если российские слуги видят во мне угрозу и ведут против меня такую агрессивную дезинформационную кампанию, то я все делаю правильно. Не следуйте российской пропаганде и не ищите нацизм там, где его нет!» – резюмировал боец.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее «Орест» получил премию кинофестиваля Kharkiv MeetDocs за фильм «Последний день на «Азовстали».

Еще находясь в плену, он также удостоился главной журналистской награды Польши Grand Press.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com