В ЕС признали необходимость санкций против газа и нефти из РФ

В Евросовете прокомментировали пятый пакет санкций, включающий запрет на импорт российского угля, и признали, что вскоре дело дойдет до других российских энергоресурсов.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Европа «рано или поздно» расширит санкции на российскую нефть и газ. Об этом он в среду, 6 апреля, написал в Twitter, комментируя новые санкции против России.

«Мы ужесточаем наши санкции, чтобы сохранить максимальное давление на Кремль. Новый пакет включает запрет на импорт угля. И я думаю, что меры по нефти и даже по газу тоже рано или поздно понадобятся», — написал Шарль Мишель.

Напомним, накануне в ЕС анонсировали пятый пакет санкций против России, который подают на утверждение Совету ЕС.

Среди прочего, речь идет о запрете импорта угля, полном запрете транзакций с четырьмя российскими банками, запрете российским кораблям заходить в порты ЕС, ограничении импорта высокотехнологичной продукции.

Как сообщалось, в начале марта президент США Джо Байден ввел запрет на импорт российской нефти и других энергоносителей, а Великобритания заявила, что поэтапно прекратит импорт российской нефти до конца 2022 года в ответ на вторжение России в Украину.

Страны Балтии полностью отказались от газа РФ

Читайте Korrespondent.net в Google News

Санкции против России

Россию поставят перед выбором — Белый дом

Страны Запада заморозили 60% валютных резервов России — СМИ

В Испании конфисковали суперяхту российского олигарха Вексельберга

Евросоюз объявил о пятом пакете санкций против РФ

В Белом доме озвучили сроки введения новых санкций против РФ

Источник: korrespondent.net