В Бурятии семьям мобилизованных на войну против Украины обещают дрова, но их дадут не всем

В Республике Бурятия (РФ) пообещали выдать 10-20 кубов дров семье, если одного из членов мобилизовали на войну против Украины. Однако на такой «подарок» могут рассчитывать не все, а только жены, одинокие матери и пожилые родители (старше 60 лет) призванных на «спецоперацию».

Для организации процесса в каждом районе республики и в Улан-Удэ уже создали специальные комиссии. Близкие мобилизованных должны подать заявку, после чего представители этих комиссий приедут к ним, пишут местные СМИ.

Одной семье полагается до 10 кубометров твердого топлива, а людям, которые проживают на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера – до 20 кубов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов ранее поручил поддержать семьи мужчин, которых отправили на войну.

«Есть жизненные вопросы, которые требуют нашего общего участия. В каждом районе вы своих знаете, знаете их семьи, кто в каком положении сейчас. Просьба направить максимум внимания, чтобы помочь им с заготовкой дров и сена«, – говорил он после визита в военную часть, дислоцирующуюся в Кяхте.

Также Цыденов сказал, что «нужно присматривать за домами», если отправленный на войну гражданин жил один.

Напомним, что ранее в РФ вручили повестку слепому от рождения 34-летнему Дмитрию Клюквину. А в Москве в рамках «частичной мобилизации» принесли повестку инвалиду с эпилепсией и шизофренией.

Как писал OBOZREVATEL:

– Институт изучения войны предположил, что растущая внутренняя критика «частичной мобилизации» в России, вероятно, заставит президента РФ Владимира Путина обвинять министерство обороны страны и, в частности, главу ведомства Сергея Шойгу.

– На последнего могут повесить не только ошибки с набором в армию, но и с ведением «спецоперации» против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com